フジッリで❤松の実とピスタチオ入りのカルボナーラ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 1個
- パスタ
- 今回はフジッリ・100g
- ベーコン
- 2枚
- アルペンザルツハーブ
- 4-5振り~
- ★ソース★
- 塩胡椒
- 5-6振り~
- 生クリーム
- 150cc
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大2
- にんにく
- チューブ3cm
- ピスタチオ
- 殻を剥き10粒程度~
- 松の実
- 10粒程度~
- バター
- 有塩10g
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライスして薄切り。ベーコンは太めの千切り。
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- 2
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- ボウルに★を入れて泡立て器で良くかき混ぜてソースを作っておきます。
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- 3
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- パスタは表示通りより1-2分短めに茹でます。
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- 4
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- パスタを茹でている間に具を作ります。
フライパンにカリカリベーコンを作ります。弱火でじっくり焼いて油分を出してから玉葱を入れてアルペンザルツハーブをして炒めます。
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- 5
- 中火で4-5分炒めます。
(玉葱が
透き通ったらOK)
-
- 6
- パスタが茹であがったらお湯をシッカリ切ります。
湯切りしたパスタをパスタ鍋に戻し2と5を入れ、弱火で2分ほど加熱。
ソースと具を絡めて完成です。
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- 7
-
- ※
使ったナッツはこの2種類★
-
- 8
- 今回はフジッリを使っていますが・・・
種類は何でもご自宅に有るものでOKです^^;
おいしくなるコツ
※
ソースのバターは熱で後から溶けるので
溶かしバターにする必要は無いです
きっかけ
好きなものミックス^^
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ナッツ入りが美味しい❤(人´∀`o)❤