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米粉で魚の唐揚げ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
母のレシピです。刺身をヅケにして、米粉をまぶして揚げ焼きに。。。

材料(3人分)

刺身(マグロ・鰹等)
1柵
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
チューブしょうが
小さじ半
チューブニンニク
小さじ1
米粉
大さじ2
揚げ油
フライパン2cm程
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作り方

  1. 1
    刺身用の鮪or鰹を調味料を加えヅケにします。

    クッキングペーパーで余分な水分を拭きます
  2. 2
    米粉を全体にまぶします
  3. 3
    フライパンに2cm程油を敷き加熱し高温にします。
    ②を入れカラリとするまで揚げ焼きにします(刺身用を使ってるので高温でササッと揚げて下さい)
  4. 4
    焦んがり揚がったら完成。

    お好みでレモン汁や大根おろし等で食べたりして下さい

おいしくなるコツ

刺身用の魚をヅケにして・・・(このメニュー私は食べれませんーー;魚ホボ食べれないんです)

きっかけ

近所の方に刺身を沢山貰ったので

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
まぐろ しょうが
料理名
米粉で魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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