材料(3人分)
- 刺身(マグロ・鰹等)
- 1柵
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- チューブしょうが
- 小さじ半
- チューブニンニク
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- フライパン2cm程
作り方
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- 1
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- 刺身用の鮪or鰹を調味料を加えヅケにします。
クッキングペーパーで余分な水分を拭きます
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- 2
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- 米粉を全体にまぶします
-
- 3
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- フライパンに2cm程油を敷き加熱し高温にします。
②を入れカラリとするまで揚げ焼きにします(刺身用を使ってるので高温でササッと揚げて下さい)
-
- 4
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- 焦んがり揚がったら完成。
お好みでレモン汁や大根おろし等で食べたりして下さい
おいしくなるコツ
刺身用の魚をヅケにして・・・(このメニュー私は食べれませんーー;魚ホボ食べれないんです)
きっかけ
近所の方に刺身を沢山貰ったので
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