米粉で魚の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 刺身(マグロ・鰹等) 1柵
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- チューブしょうが 小さじ半
- チューブニンニク 小さじ1
- 米粉 大さじ2
- 揚げ油 フライパン2cm程
作り方
-
1
刺身用の鮪or鰹を調味料を加えヅケにします。
クッキングペーパーで余分な水分を拭きます -
2
米粉を全体にまぶします
-
3
フライパンに2cm程油を敷き加熱し高温にします。
②を入れカラリとするまで揚げ焼きにします(刺身用を使ってるので高温でササッと揚げて下さい) -
4
焦んがり揚がったら完成。
お好みでレモン汁や大根おろし等で食べたりして下さい
きっかけ
近所の方に刺身を沢山貰ったので
おいしくなるコツ
刺身用の魚をヅケにして・・・(このメニュー私は食べれませんーー;魚ホボ食べれないんです)
- レシピID:1090010471
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 米粉で魚の唐揚げ
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