米粉で魚の唐揚げ レシピ・作り方

米粉で魚の唐揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母のレシピです。刺身をヅケにして、米粉をまぶして揚げ焼きに。。。

材料(3人分)

  • 刺身(マグロ・鰹等) 1柵
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • チューブしょうが 小さじ半
  • チューブニンニク 小さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • 揚げ油 フライパン2cm程

作り方

  1. 1 刺身用の鮪or鰹を調味料を加えヅケにします。

    クッキングペーパーで余分な水分を拭きます
  2. 2 米粉を全体にまぶします
  3. 3 フライパンに2cm程油を敷き加熱し高温にします。
    ②を入れカラリとするまで揚げ焼きにします(刺身用を使ってるので高温でササッと揚げて下さい)
  4. 4 焦んがり揚がったら完成。

    お好みでレモン汁や大根おろし等で食べたりして下さい

きっかけ

近所の方に刺身を沢山貰ったので

おいしくなるコツ

刺身用の魚をヅケにして・・・(このメニュー私は食べれませんーー;魚ホボ食べれないんです)

  • レシピID:1090010471
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
まぐろ しょうが
料理名
米粉で魚の唐揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る