材料(2人分)
- もち
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1程度
- 浅漬け(無くても可)
- お好みで
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 餅を3等分に切ります
-
- 2
-
- 写真はスペアリブの油を絡めてますが・・・
サラダ油+ゴマ油を餅に絡めトースターで5分程焼いて下さい
-
- 3
-
- ぷっくり焼き上がったら皿に移します。
醤油をかけて、好みで七味を振ってパクッと。。。
薬味のネギや海苔等散らして食べても〇
-
- 4
-
- 焼き上がった餅に浅漬けを乗せ、醤油をかけてパクッと食べてみて下さい。
浅漬けの食感と爽やかさで揚げ餅旨~
おいしくなるコツ
油を全体に絡める事です。
きっかけ
トースターに油が残ってた時に試したら、意外に揚げ餅っぽかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません