ダシダde❤鮭フレークと葱の和風チャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- 葱
- 長葱3分の1本
- 鮭フレーク
- 小さじ2
- ダシダ
- ティースプーン1杯程度
- 生姜
- 粉末2-3振り
- 胡麻
- 小さじ1
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 醤油
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- ご飯は温かい物だとべたーっとしますので冷やす事をお勧めします❤
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
斜め削ぎ切りの葱を入れて2-3分炒めます。
ご飯と鮭フレークとダシダと生姜粉末と胡麻を入れて更に中火で3分ほど炒めます。
-
- 3
- ※
炒め続けるのではなく、鍋底にご飯を1分程度焼き付けたら手首を使って鍋を揺する感じだと早くカリカリになります❤
-
- 4
- 最後に醤油を回し入れて完成❤