鶏胸肉de❤白ワインとピンクペッパーのステーキ❤ レシピ・作り方

鶏胸肉de❤白ワインとピンクペッパーのステーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
安価なお肉も美味しく❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • 塩麹 ☆小さじ2弱
  • 醤油 ティースプーン1杯程度
  • 白ワイン 60cc
  • ピンクペッパー 10粒程度
  • パセリ 粉末4-5振り

作り方

  1. 1 胸肉は厚みのある所を狙い、包丁を斜めにいれて3枚におろします。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    皮面から焼いていきます。
    皮面を2分ほど焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼き5分。
  3. 3 再度中火に戻して各面1分半ほど焼きます。

    白ワインと醤油を合わせた物を入れて中火のまま蓋をして2分蒸し焼き。
  4. 4 蓋を取って煮汁を飛ばします。

    煮汁が飛んだらお皿に盛りつけてピンクペッパーとパセリを振りかけて完成❤

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

おいしくなるコツ

ピンクペッパーが有った方が香り・味共に美味しくなりますが 無ければブラックペッパーでも^^;

  • レシピID:1090010440
  • 公開日:2013/10/27
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