鶏胸肉de❤白ワインとピンクペッパーのステーキ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胸肉は厚みのある所を狙い、包丁を斜めにいれて3枚におろします。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
フライパンを油無しで中火で点火。
皮面から焼いていきます。
皮面を2分ほど焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼き5分。 -
3
再度中火に戻して各面1分半ほど焼きます。
白ワインと醤油を合わせた物を入れて中火のまま蓋をして2分蒸し焼き。 -
4
蓋を取って煮汁を飛ばします。
煮汁が飛んだらお皿に盛りつけてピンクペッパーとパセリを振りかけて完成❤
きっかけ
昔お料理教室で習ったものアレンジ^^
おいしくなるコツ
ピンクペッパーが有った方が香り・味共に美味しくなりますが 無ければブラックペッパーでも^^;
- レシピID:1090010440
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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