❤薩摩芋&鶏もも肉と玉葱インゲンのマヨカレー炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 薩摩芋
- 中くらい1本
- 玉葱
- 小さめ1個
- インゲン
- 冷凍カット30g
- マヨネーズ
- 大1
- カレー粉
- ティースプーン2分の1杯程度~
- 塩胡椒
- 4-5振り~
作り方
-
- 1
- 薩摩芋と鶏肉は一口大の乱切り。
玉葱は薄くスライス。
インゲンはさっと茹でておく。
-
- 2
- フライパンを中火で点火。
鶏もも肉を皮面から入れて焼いていきます。
各面3分ほど焼いたら薩摩芋を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き7分。
-
- 3
- 再度中火に戻して玉葱を入れて4分ほど炒めます。
マヨネーズとカレー粉とインゲンを入れて塩胡椒で味を調えて完成❤