❤砂肝の白ワイン・蒸し韮を和えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
にんにく無くても韮で風味豊かに❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

砂肝
150g
6分の1束
白ワイン
100cc
塩胡椒
7-8振り

作り方

  1. 1
    砂肝は薄く斜め削ぎ切り。

    分量外ティースプーン1杯程度の塩で揉む。

    流水で1分ほど洗い流してキッチンペーパーで水分をふき取る。
  2. 2
    小鍋に白ワインと1を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で煮汁を3分の1程度まで煮詰める。

    その後弱火にして韮を入れて塩胡椒を振りかけて1分ほど炒めて完成❤

きっかけ

白ワイン消費^^

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする