❤砂肝の白ワイン・蒸し韮を和えて❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- 韮
- 6分の1束
- 白ワイン
- 100cc
- 塩胡椒
- 7-8振り
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄く斜め削ぎ切り。
分量外ティースプーン1杯程度の塩で揉む。
流水で1分ほど洗い流してキッチンペーパーで水分をふき取る。
-
- 2
- 小鍋に白ワインと1を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で煮汁を3分の1程度まで煮詰める。
その後弱火にして韮を入れて塩胡椒を振りかけて1分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません