ウナギのタレde❤薩摩芋の蜂蜜生姜煮込み❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 小さめ2分の1本
- 水 70cc
- ウナギのタレ 40cc
- 生姜 チューブ1cm
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は1cm程度の輪切りカットにして600wレンジ2分チンしておく。
- 2 小鍋に1と水と生姜と蜂蜜を入れて煮立たせる。
-
3
煮立ったらウナギのタレを入れます。
落としぶたをして、中火のまま煮汁をコトコト煮詰めていきます。
煮汁が無くなりかけたら弱火で煮込み、汁気が無くなったら完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)