❤鶏胸肉と馬鈴薯のガリバタ炒め・青海苔胡桃添え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ1個
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚
- 塩麹
- ☆小さじ1
- にんにく
- ☆チューブ3cm
- バター
- 有塩10g
- 胡麻
- 大1
- 青海苔
- 小さじ1弱
- 片栗粉
- 大1.5
- 胡桃
- ホールで15g程度
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大にカットして☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 馬鈴薯は皮を剥いて一口大の乱切りカット。
600wレンジ3分半チンしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1に片栗粉をまぶします。余分なお粉を叩いた物を焼いていきます。
各面2分程度焼きます。
馬鈴薯を入れて蒸し焼き5分。
-
- 4
- その後中火に戻して3分ほど炒めたら手で適度にクラッシュさせた胡桃と胡麻をいれて混ぜます。
器に盛りつけて青海苔を振りかけて完成❤
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