材料(2人分)
- 長葱
- 1本
- 牛肉
- ヒレ肉100g
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- ダシダ
- ティースプーン1杯程度
- ポン酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 牛肉は部位はお好みの物をお使い下さい❤
牛肉を薄くスライスして2-3cmの幅にカットします。
長葱は斜め削ぎ切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1を入れて4-5分炒めたら弱火にしてダシダとポン酢を入れて2分ほど炒めます。
-
- 3
- マヨネーズを入れて更に1分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません