❤蒟蒻と鶏肉と人参と長葱のおみそ汁❤ レシピ・作り方

❤蒟蒻と鶏肉と人参と長葱のおみそ汁❤
小太郎1212
小太郎1212
暖まります❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • 塩麹 小さじ2
  • 人参 5cm
  • 蒟蒻 2cm角切りカット100g
  • 長葱 3分の1本
  • 400cc
  • お味噌 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大よりやや小さめにカットして塩麹を合わせる。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 人参は半月切り。

    長葱は斜め削ぎ切り。

    蒟蒻は灰汁抜きの為に熱湯で1度茹でておきます。
  3. 3 鍋を油無しで中火で点火。
    1を3分ほど炒めたら水を入れて煮立たせる。

    煮立ったら丁寧に灰汁を取ります。
  4. 4 人参と長葱と蒟蒻を入れて中火のまま5分加熱。

    その後お味噌を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010214
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る