❤蒟蒻と鶏肉と人参と長葱のおみそ汁❤ レシピ・作り方
![❤蒟蒻と鶏肉と人参と長葱のおみそ汁❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c1e66aff262e2ee578fec0d7bb566efb331cee.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大よりやや小さめにカットして塩麹を合わせる。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
人参は半月切り。
長葱は斜め削ぎ切り。
蒟蒻は灰汁抜きの為に熱湯で1度茹でておきます。 -
3
鍋を油無しで中火で点火。
1を3分ほど炒めたら水を入れて煮立たせる。
煮立ったら丁寧に灰汁を取ります。 -
4
人参と長葱と蒟蒻を入れて中火のまま5分加熱。
その後お味噌を加えて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません