アプリで広告非表示を体験しよう

❤梅酒と塩麹の唐揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ふんわり柔らか旨❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
☆小さじ2
梅酒
☆大1
片栗粉
大2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
    余分なお粉を叩きます。
  3. 3
    中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
    1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/03 11:03
あれこれ…相乗効果技? 鶏肉が柔らかジューシー 大蒜や生姜を使わない ✿上品な竜田揚げ✿って感じでしょうかღ 食す量は上品✖の㍋盛ですけど~笑 (o´艸`)美味
TOM106
壁/ω・`)コッショリ ↑ 実際調味料入れてみて!!!(゚Д゚;)!!!なる事も有るけれどw笑❤ちゃんと美味しく食べて貰えて良かったわ❤ほんと嬉嬉嬉なレポ嬉し~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする