さつまいもレーズンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 3cm程
- レーズン 15粒位
- ヨーグルト(水切りヨーグルト) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ半~
- ウイスキー(ラム酒・無くてもOK) 少々
- 水 少々
- 食パン 2枚
作り方
-
1
サツマイモをサイコロ大に切り、水をかけレンジ加熱し柔らかくしする(600wレンジで1分~1分30秒)
レーズン・ウイスキー少量を加え、スプーンで潰しながら混ぜます -
2
荒熱がとれて来たら、水切りヨーグルト大さじ1+マヨ小さじ半~1位を入れ混ぜます。
(甘みが足りなければ少量の砂糖を入れても〇) -
3
食パンの耳を切り落とし②を塗って、もう一枚の食パンでサンドし、食べやすい大きさに切ります
(1枚のパンなら、クルクルっとまいてロールサンドにしても〇) - 4 食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- さつまいもレーズンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません