作り方
-
- 1
-
- 100円位で売ってる袋の千切りキャベツを大皿に盛ります
-
- 2
-
- 小さじ半の油に、荒く切ったベーコンを入れ、焦んがりと焼きます
-
- 3
-
- 焦げ目が付いたら半量はキャベツに散らし、半分はキッチンペーパーで油切りします。
-
- 4
-
- ベーコンのオイルが出たフライパンに、卵を溶いて流し入れ片面だけ焼きます。
-
- 5
-
- 玉子の周りが固まって半熟になったらフライパンごと傾け、キャベツの上にスライドさせ乗せます。
-
- 6
-
- 油切りしたベーコン・粉チーズ・黒胡椒をかけ完成。
お好みのドレッシングやソースorポン酢等をかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
生の千切りキャベツに半熟玉子焼きを乗せる事でボリュームが出る一品。粉チーズと半熟加減の玉子が絡み有って美味しいです^^ お好きなソースやドレッシングで味を変えながら食べるのも楽しいです
きっかけ
スグにツマミを欲っしてる状態だったのでーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません