【簡単】鶏肉とナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にして塩コショウをしておきます。ナスは適当な長さにして細切りにし、水につけておきます。ピーマンは半割りの半分に切り分けます。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉を少々まぶして、油をひいたフライパンで炒めます。一通り火が通ったら一度取り出します。
-
- 3
- 続いて、フライパンでニンニク、ショウガ、ピーマンとナスを入れ炒めます。火が通ったら、炒めておいた鶏肉を合わせて炒めます。
-
- 4
- 醤油、酒、みりんで合わせた調味料を加え、フライパンで絡めながらしばらく炒めたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあったあまりものの野菜と鶏肉を使っておいしく食べたかった