市販に一手間❤鳥胸肉と玉葱と豆苗のスンドゥブ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鳥胸肉
小さめ1枚
塩麹
大1☆
生姜
ティースプーン1杯程度☆
ミックスベジタブル
30g
玉葱
中くらい1個
豆苗
4分の1パック
日清 純豆腐 スンドゥブチゲ
1カップ・市販
片栗粉
大1
500cc

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ1個。
  2. 2
    鳥肉は薄く一口大の斜め削ぎ切りにする。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶして余分なお粉をたたきます。

    鍋に日清 純豆腐 スンドゥブチゲの素と水と薄切り玉葱を入れて煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら中火にして、ミックスベジタブルと、片栗粉を付けた鶏肉を入れる。
    そのまま中火で4分加熱して3cmカットの豆苗を入れて完成❤
  5. 5
    中に同梱されているフリーズドライ豆腐は今回は使ってません。
    お好みで^^;

きっかけ

1こだけ余った日清 純豆腐 スンドゥブチゲを使いたくて^^

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする