市販に一手間❤鳥胸肉と玉葱と豆苗のスンドゥブ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 小さめ1枚
- 塩麹
- 大1☆
- 生姜
- ティースプーン1杯程度☆
- ミックスベジタブル
- 30g
- 玉葱
- 中くらい1個
- 豆苗
- 4分の1パック
- 日清 純豆腐 スンドゥブチゲ
- 1カップ・市販
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ1個。
-
- 2
- 鳥肉は薄く一口大の斜め削ぎ切りにする。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶして余分なお粉をたたきます。
鍋に日清 純豆腐 スンドゥブチゲの素と水と薄切り玉葱を入れて煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら中火にして、ミックスベジタブルと、片栗粉を付けた鶏肉を入れる。
そのまま中火で4分加熱して3cmカットの豆苗を入れて完成❤
-
- 5
- 中に同梱されているフリーズドライ豆腐は今回は使ってません。
お好みで^^;
きっかけ
1こだけ余った日清 純豆腐 スンドゥブチゲを使いたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません