【簡単アレンジ!】エビのトマトクリームソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく。
エビは皮をむき背ワタを取り除き、下ゆでしておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、オイルに香りがついたら玉ねぎを加え透明になるまで炒める
-
- 3
- ホールトマト、コンソメ、ローリエを加え10分~15分ほど煮込む。
塩コショウで味付けをしたらトマトソースの完成
-
- 4
- フライパンでトマトソースを温め、火を止めてから生クリーム加えてソースを作る。
-
- 5
- ゆでたパスタとソースをからませ、エビを盛り付け、パセリとチーズをかければ完成!