【簡単アレンジ!】エビのトマトクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく。
エビは皮をむき背ワタを取り除き、下ゆでしておく - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、オイルに香りがついたら玉ねぎを加え透明になるまで炒める
-
3
ホールトマト、コンソメ、ローリエを加え10分~15分ほど煮込む。
塩コショウで味付けをしたらトマトソースの完成 - 4 フライパンでトマトソースを温め、火を止めてから生クリーム加えてソースを作る。
- 5 ゆでたパスタとソースをからませ、エビを盛り付け、パセリとチーズをかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2014/04/17 19:24クリーミーでおいしい(*^^*)
お店みたいな見た目と味で、大満足です☆