【簡単アレンジ!】野菜チキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカ、ナスを切り分け、サラダ油で素揚げをしておく。
-
- 2
- ブロッコリーはお湯でゆででおく(レンジで温めでもOK)
鶏もも肉には塩コショウをしておく
-
- 3
- 深めの鍋に油をしき、にんにくと鶏もも肉を炒める。お肉に焼き目がついたら、玉ねぎをいれてさらに炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、水を加えて10分~15分ほどアクを取りながら弱火で煮込む。
-
- 5
- カレールウ、ソース、ケチャップを加えて味を調える。
-
- 6
- ルーをお皿に盛り、素揚げした野菜を盛り付ければ完成!
おいしくなるコツ
あまりものの野菜でもおいしく頂けます!
きっかけ
普段のカレーにアレンジを加えたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません