❤牛肩ロースと馬鈴薯と長ネギのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方

❤牛肩ロースと馬鈴薯と長ネギのバター醤油炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 大1個
  • 牛肩ロース 焼き肉用・100g程度
  • 長ネギ2分の1本
  • バター 有塩10g
  • にんにく チューブ1cm
  • 塩胡椒 5-6振り~
  • 醤油 たまり醤油小さじ1弱

作り方

  1. 1 長ネギは3cm程度にカット。

    馬鈴薯は一口大の乱切り。600wレンジ3分半チン。
  2. 2 鍋にバターとにんにくを入れて中火で点火。
    馬鈴薯を入れて軽く焦げ目が付くまで5分ほど炒める。
  3. 3 牛肉と葱を入れて更に5分ほど炒める。

    塩胡椒で味を調えて醤油を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

醤油は甘口のたまりを使いました。 普通のお醤油の場合・・・ 肉を炒めるときティースプーン2分の1杯程度お砂糖を入れてみて下さい❤ 味に深みが出ます^^

  • レシピID:1090009830
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る