❤牛肩ロースと馬鈴薯と長ネギのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯 大1個
- 牛肩ロース 焼き肉用・100g程度
- 葱 長ネギ2分の1本
- バター 有塩10g
- にんにく チューブ1cm
- 塩胡椒 5-6振り~
- 醤油 たまり醤油小さじ1弱
作り方
-
1
長ネギは3cm程度にカット。
馬鈴薯は一口大の乱切り。600wレンジ3分半チン。 -
2
鍋にバターとにんにくを入れて中火で点火。
馬鈴薯を入れて軽く焦げ目が付くまで5分ほど炒める。 -
3
牛肉と葱を入れて更に5分ほど炒める。
塩胡椒で味を調えて醤油を入れて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
醤油は甘口のたまりを使いました。 普通のお醤油の場合・・・ 肉を炒めるときティースプーン2分の1杯程度お砂糖を入れてみて下さい❤ 味に深みが出ます^^
- レシピID:1090009830
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません