❤冬瓜と鳥肉と薩摩芋のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 200g
- 薩摩芋
- 小さめ1本
- 鳥もも肉
- 小さめ1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 20cc
- 生姜
- チューブ5cm
- みりん
- 大1
- めんつゆ
- ストレート20cc
- 葱
- 冷凍カット10g
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き一口大カット。
シリコン容器に分量外大1の酒を一緒に入れて500wレンジ3分チン。
庫内で2分蒸らす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
薄く削ぎ切りにした鳥もも肉を皮面から入れて2分焼く。
-
- 3
- 一口大より小さめ乱切りの薩摩芋と1と酒と生姜を入れて弱火蓋ありで8分蒸し焼き。
-
- 4
- 中火に戻して3分炒める。
みりんとめんつゆを回し入れて煮汁を飛ばして葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません