❤冬瓜と鳥肉と薩摩芋のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
200g
薩摩芋
小さめ1本
鳥もも肉
小さめ1枚
ごま油
小さじ1
20cc
生姜
チューブ5cm
みりん
大1
めんつゆ
ストレート20cc
冷凍カット10g

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き一口大カット。
    シリコン容器に分量外大1の酒を一緒に入れて500wレンジ3分チン。
    庫内で2分蒸らす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。
    薄く削ぎ切りにした鳥もも肉を皮面から入れて2分焼く。
  3. 3
    一口大より小さめ乱切りの薩摩芋と1と酒と生姜を入れて弱火蓋ありで8分蒸し焼き。
  4. 4
    中火に戻して3分炒める。

    みりんとめんつゆを回し入れて煮汁を飛ばして葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする