❤鳥もも肉と薩摩芋と竹輪の塩麹にんにく生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋
- 中3分の1
- 竹輪
- 2本
- 鳥もも肉
- 半分
- 塩麹
- ☆大1
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜
- チューブ5cm
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大にカットして☆を合わせる。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンを中火で点火。
ごま油を入れて竹輪と1を皮面から焼きます。
2分ほど炒めたら弱火で蒸し焼き5分。
-
- 3
- 薩摩芋は一口大の乱切り。
600wレンジ3分チン。
-
- 4
- その後、生姜と3を加えて中火で4分炒めて完成❤