かっぱえびせんおにぎり レシピ・作り方
![かっぱえびせんおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ebe82d7cd5cfa55149d7e4a13d353a1005a912d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ごはん(ピラフや混ぜご飯でもOK) 1杯位
- かっぱえびせん ひとつかみ位
- 焼き海苔 1~2枚
- ごま油 一垂らし
作り方
-
1
かっぱえびせんを袋に入れ潰します。
-
2
ごはんにえびせん+ごま油を入れ混ぜ、ラップでおにぎりにし海苔を巻いて完成(ピラフ等でも可)
お好みで七味・炒りゴマ+味の素を加えても〇
きっかけ
えびせんが有ったので
おいしくなるコツ
サクサク食感が好きな人は食べる寸前でえびせんを混ぜて下さい。ちょっと水っぽく炊いてしまったゴハンの時に作ると食感で誤魔化せますーー;
- レシピID:1090009630
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- かっぱえびせんおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません