油揚げde❤豚みそ漬け&インゲンの大葉巻きまき❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油あげ
- 長方形1枚
- 豚みそ漬け
- ブロック80g
- 大葉
- 2枚
- インゲン
- 4本
- 山葵
- チューブ1cm☆
- マヨネーズ
- 小さじ1☆
作り方
-
- 1
- 豚ブロックは油揚げの幅に合わせてカットします。
あらかじめ300wレンジで3分加熱して肉汁を捨てておきます。
-
- 2
- 油揚げは縦に袋を開き観音開きにする。
上に☆を塗ってから大葉と1とインゲンを乗せる。
-
- 3
- 端からクルクル巻いて閉じ終わりを下にする。
-
- 4
- フライパンを中火で点火。
転がしつつ4分ほど炒めたら完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません