アプリで広告非表示を体験しよう

❤甘エビのにんにく胡麻醤油焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香ばしい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

甘エビ
8尾程度
岩塩
1g
ごま油
大1
にんにく
チューブ1cm~2cm
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビは流水で2分ほど洗っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で点火。

    甘エビを入れて上に岩塩を振り掛けます。
  3. 3
    2分ほど焼いたら弱火にして、ひっくり返して蒸し焼き2分。

    その後中火にして醤油を入れて2分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする