❤ドライフルーツのメープルブランデーケーキ❤ レシピ・作り方

❤ドライフルーツのメープルブランデーケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
チョット大人味❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • BP 5g
  • マーガリン 製菓用100g
  • お砂糖 70g
  • メープルシロップ 30g
  • ドライフルーツミックス 市販80g
  • ブランデー 大1
  • M1ヶ
  • 牛乳 大1

作り方

  1. 1 薄力粉とアーモンドプードルとBPを合わせてふるいに掛けておく。

    卵とマーガリンを室温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンとお砂糖を入れてモッタリするまで混ぜる。

    メープルシロップと卵を入れて更に攪拌。
  3. 3 ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。

    薄力粉とアーモンドプードルとBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 半分程度混ざったらドライフルーツと牛乳とブランデーを入れて更にさっくり混ぜる。

    型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤

きっかけ

ドライフルーツ消費^^;

  • レシピID:1090009045
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る