❤ドライフルーツのメープルブランデーケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
薄力粉とアーモンドプードルとBPを合わせてふるいに掛けておく。
卵とマーガリンを室温に戻しておく。 -
2
ボウルにマーガリンとお砂糖を入れてモッタリするまで混ぜる。
メープルシロップと卵を入れて更に攪拌。 -
3
ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。
薄力粉とアーモンドプードルとBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。 -
4
半分程度混ざったらドライフルーツと牛乳とブランデーを入れて更にさっくり混ぜる。
型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません