アプリで広告非表示を体験しよう

❤竹輪と鶏ササミとほうれん草の甘辛味噌炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
御飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏ささみ
8本
塩麹
大1
ほうれん草
冷凍カットひとつかみ
竹輪
4本
ブナシメジ
1パック
味噌
☆大1.5
味醂・酒
☆各大1
生姜
☆小さじ1
お砂糖
☆小さじ2
めんつゆ
☆小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め削ぎ切り。

    鶏ささみは塩麹を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。

    鶏ささみを各面2分程度焼いたら蓋あり蒸し焼き8分。
  3. 3
    その後竹輪とブナシメジを入れて中火で3分炒める。

    ☆を合わせたものを入れて弱火でじっくり4分煮込む。
  4. 4
    最後にほうれん草を加えて2分ほど中火で炒めて完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする