❤竹輪と鶏ササミとほうれん草の甘辛味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- 塩麹
- 大1
- ほうれん草
- 冷凍カットひとつかみ
- 竹輪
- 4本
- ブナシメジ
- 1パック
- 味噌
- ☆大1.5
- 味醂・酒
- ☆各大1
- 生姜
- ☆小さじ1
- お砂糖
- ☆小さじ2
- めんつゆ
- ☆小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜め削ぎ切り。
鶏ささみは塩麹を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。
鶏ささみを各面2分程度焼いたら蓋あり蒸し焼き8分。
-
- 3
- その後竹輪とブナシメジを入れて中火で3分炒める。
☆を合わせたものを入れて弱火でじっくり4分煮込む。
-
- 4
- 最後にほうれん草を加えて2分ほど中火で炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません