白だしde❤鶏ササミとキノコの炊き込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 水
- 規定量マイナス30cc
- 鶏ササミ
- 4本☆
- 塩麹
- 大1☆
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし
- 大2
- 生姜
- チューブ3cm
- ブナシメジ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは一口大にカットして塩麹と合わせておき冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- ブナシメジは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 白米を洗い、水と共に炊飯器に入れる。
全てを入れて炊飯器のスイッチぽん。
炊きあがったら10分蒸らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません