材料(4人分)
- 水
- 400cc
- 昆布
- 20×10cm1枚
- 白だし
- 大1
- 醤油
- 小さじ2分の1~
- 鯛のアラ
- 頭と3枚おろしの中骨部分各1個
- 塩
- 有れば岩塩小さじ1強
- 葱
- 冷凍カット大2程度
作り方
-
- 1
-
- 鯛のアラに岩塩をふりかけて魚焼きグリルでコンガリ10分ほど強火で焼きます。
途中数回ひっくり返してくださいね^^
-
- 2
- 焼いてる間にお鍋に水と昆布を入れておきます。
焼けたら中火で点火。沸騰直前に昆布を取り出します。
-
- 3
- ←出来れば前夜から昆布は水に浸しておくとなおよしです^^;
-
- 4
- 1と白だしと醤油を入れて弱火で10分煮込み器に盛ります。
葱を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません