❤松茸のお吸い物のもとde❤卵チャーハン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 2ヶ
- ごま油
- 小さじ2
- 生姜
- 刻み生姜1片分
- 松茸のお吸い物のもと
- 1袋
- 胡麻
- 大1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- ボウルに1と卵とご飯と生姜を入れて良く混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
一気に2を入れて木べらで絶えずフライパンの底の焦げを取りつつ手早く炒めます。
-
- 4
- 5分ほど炒めたら底の焦げ付きが無くなって、ご飯粒がぱらぱらになってくると思います。
それを感じれたら胡麻を振り入れて、強火にして更に4-5分炒めて水分を徹底的に飛ばします。
-
- 5
- 最後に醤油をフライパンの周りを沿うように1周ぐるりと回し入れます。
-
- 6
- 千切り大葉を好みで散らして完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません