香りよく❤豚肉と蓮根の青海苔マヨ醤油炒め❤ レシピ・作り方

香りよく❤豚肉と蓮根の青海苔マヨ醤油炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 蓮根 水煮・100g
  • 豚薄切り 150g
  • ほんだし 小さじ2分の1
  • マヨネーズ 大1.5
  • 青海苔 大1
  • 醤油 小さじ2
  • 胡麻 大1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンを中火で点火。
    油なしで豚肉と蓮根を7分程炒めます。
    その後ほんだしを振り入れて更に中火で1分加熱。
  2. 2 弱火に落として醤油と青海苔をマヨネーズを入れて軽く混ぜます。

    最後に胡麻を入れて塩胡椒で味を調えて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008637
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/10/19 21:41
    香りよく❤豚肉と蓮根の青海苔マヨ醤油炒め❤
    鰹だし+青海苔・マヨ・
    醤油っていったら…
    ウチ好み✿ど真ん中味
    o(≧▽≦)o.。.:*☆
    簡単めちゃウマ♥
    大Ø蓮根で輪切りNGだったのが
    ちょっと残念ㆀ
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/07/28 20:25
    香りよく❤豚肉と蓮根の青海苔マヨ醤油炒め❤
    さっぱり味が良いと言われたので、醤油の代わりにポン酢で作ってみましたぁ~♪♪o(≧∇≦)O〃とっても、美味しかった♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る