アプリで広告非表示を体験しよう

チョイ足し紹興酒❤醤油麹de青梗菜の鶏肉炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

青梗菜
3株
醤油麹
★大2
鶏もも肉
★2枚
生姜
★チューブ1cm
にんにく
★チューブ1cm
紹興酒
★大1
ごま油
★数滴
有れば人参牛蒡ミックス
50g
醤油
小さじ1
胡麻
大1(好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットする。

    ★を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    青梗菜は5CMにカット。

    600wレンジ2分半チンしておきます。
  3. 3
    フライパンを中火で点火。

    油なしで1を皮面から焼きます。
    各面3分づつ焼いたら蓋をして蒸し焼き8分。その後余分な油等を捨てて2と冷凍牛蒡人参ミックスを加えます。
  4. 4
    更に中火で3分炒めて仕上げに醤油を回し入れて完成❤

    胡麻はお好みでふりかけて下さいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする