チョイ足し紹興酒❤醤油麹de青梗菜の鶏肉炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 3株
- 醤油麹
- ★大2
- 鶏もも肉
- ★2枚
- 生姜
- ★チューブ1cm
- にんにく
- ★チューブ1cm
- 紹興酒
- ★大1
- ごま油
- ★数滴
- 有れば人参牛蒡ミックス
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻
- 大1(好みで)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットする。
★を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 青梗菜は5CMにカット。
600wレンジ2分半チンしておきます。
-
- 3
- フライパンを中火で点火。
油なしで1を皮面から焼きます。
各面3分づつ焼いたら蓋をして蒸し焼き8分。その後余分な油等を捨てて2と冷凍牛蒡人参ミックスを加えます。
-
- 4
- 更に中火で3分炒めて仕上げに醤油を回し入れて完成❤
胡麻はお好みでふりかけて下さいね^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません