❤薩摩芋の蜂蜜生姜ミルク煮・甘納豆添え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 大2分の1本
- 牛乳
- 低脂肪・150cc
- 生姜
- チューブ1cm
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 甘納豆
- 10g
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は1cm程度の輪切りにカット。
水煮さらして600wレンジ3分チン。
-
- 2
- お鍋に牛乳と生姜と蜂蜜を入れて中火で点火。
1を入れて2分煮込む。
その後弱火でコトコト煮込み煮汁をとばします。
-
- 3
- 煮汁が無くなりかけたら甘納豆と胡麻を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません