材料(2人分)
- しろあん
- 60g
- 水
- 40cc
- お砂糖
- パルスイート小さじ2
- 粉寒天
- 1g
- 抹茶
- 4g
- 胡桃
- ホール30g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と抹茶、お砂糖、粉寒天を入れて泡立て器でよく混ぜます。
混ぜたら中火で沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら火から下ろして手早く胡桃と白あんを入れて泡立て器で良く混ぜます。再度中火にかけて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら水に濡らした型に流し込みます。
平らなバットだと直ぐ固まりますよ^^
※
今回はシリコン型❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和みます❤(人´∀`o)❤