❤お抹茶くるみ羊羹❤ レシピ・作り方

❤お抹茶くるみ羊羹❤
小太郎1212
小太郎1212
ザクザク胡桃の食感とお抹茶味。
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • しろあん 60g
  • 40cc
  • お砂糖 パルスイート小さじ2
  • 粉寒天 1g
  • 抹茶 4g
  • 胡桃 ホール30g

作り方

  1. 1 鍋に水と抹茶、お砂糖、粉寒天を入れて泡立て器でよく混ぜます。
    混ぜたら中火で沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら火から下ろして手早く胡桃と白あんを入れて泡立て器で良く混ぜます。再度中火にかけて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら水に濡らした型に流し込みます。
    平らなバットだと直ぐ固まりますよ^^

    今回はシリコン型❤

きっかけ

期限間近の胡桃消費^^;

  • レシピID:1090008387
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る