はったい粉と白玉粉de❤糖質制限・胡桃餅❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 50g
- はったい粉 30g
- 水 110cc
- パルスイート 顆粒大1
- 胡桃 30g~50g
作り方
-
1
胡桃以外をシリコン容器に入れて泡立て器で良く混ぜます。
600wレンジ2分チン。
取り出して菜箸でかき混ぜて胡桃を加えて更に良くかき混ぜます。 -
2
再度600wレンジ50秒チン。
クッキングシートを敷いた上に生地を置き、人肌程度まで冷まします。 -
3
その後冷蔵庫で冷やしてお好きな大きさに切り分けて完成❤
好みで砂糖醤油や黄粉や黒蜜をかけてどうぞ❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちも抜群❤(人´∀`o)❤