はったい粉と白玉粉de❤糖質制限・胡桃餅❤ レシピ・作り方

はったい粉と白玉粉de❤糖質制限・胡桃餅❤
小太郎1212
小太郎1212
懐かしく香ばしい❤
腹持ちも抜群❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白玉粉 50g
  • はったい粉 30g
  • 110cc
  • パルスイート 顆粒大1
  • 胡桃 30g~50g

作り方

  1. 1 胡桃以外をシリコン容器に入れて泡立て器で良く混ぜます。

    600wレンジ2分チン。
    取り出して菜箸でかき混ぜて胡桃を加えて更に良くかき混ぜます。
  2. 2 再度600wレンジ50秒チン。

    クッキングシートを敷いた上に生地を置き、人肌程度まで冷まします。
  3. 3 その後冷蔵庫で冷やしてお好きな大きさに切り分けて完成❤

    好みで砂糖醤油や黄粉や黒蜜をかけてどうぞ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008315
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る