香りよく❤塩麹にんにくde・鶏ささみのフリッター❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏ささみ
- 7本
- 塩麹
- 大2
- にんにく
- チューブ1cm
- 塩こしょう
- 2g
- 揚げ油
- 適量
- ☆衣☆
- 薄力粉
- 大7
- 卵
- 1ヶ
- BP
- 3g
- 水
- 50cc~70cc
作り方
-
- 1
- ※
水分量は50っcならかなりボッタリ。
70っcなら少し薄めにできあがります。
お好みで^^
-
- 2
- 鶏ささみと塩麹、にんにくをあわせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- ☆の衣を作っておきます。
-
- 4
- 中温の油を用意。
②を③に絡ませて衣を付けます。
片面5分程度、ひっくり返して2分揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません