❤塩豆腐と彩りサラダの胡麻ドレ和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りした後に分量外3gのお塩をまんべんなく手で擦り付けます。
キッチンペーパーでくるんと巻き、冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
器に手で千切ったサニーレタスと、3-4cmにカットした水菜を入れてアルペンザルツハーブをかける。
1の豆腐をスプーンですくって上に置きます。 - 3 食べやすい厚みにカットした(今回は輪切りカット)トマトを添えて胡麻ドレッシングをかけて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)