材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- えのき茸
- 40g
- さやいんげん(下ゆでしたもの)
- 40g
- 麺つゆ(希釈済み)
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鳥肉は一口大に切る。えのき茸はほぐして、お好みで二等分くらい。サヤは下ゆでしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き鳥肉を軽く炒める。
焼き目がついたら麺つゆ、えのき茸を入れてそのまま煮込む。
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- 3
- 弱火にしてさやいんげんをいれて、一煮立ちさせてできあがり。
おいしくなるコツ
麺つゆ足して、素麺と一緒にたべました。
きっかけ
炒め物ばかり作ってちゃいけない気がして。
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