簡単美味しい❤薄切り生姜の蜂蜜梅酢漬け❤ レシピ・作り方

簡単美味しい❤薄切り生姜の蜂蜜梅酢漬け❤
小太郎1212
小太郎1212
シャキシャキ美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 生姜 100g
  • ☆調味料☆
  • 梅酢 80cc
  • 蜂蜜 大2
  • お塩 2g
  • 30cc

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライス。
    なるべく繊維に逆らってスライスします。
  2. 2 分量外900cc程度の熱湯を用意。

    生姜を茹でて行きます。
  3. 3
    辛み有る味わいがお好きな方は1分茹でる。

    辛みの苦手な方は生姜を入れてから中火で10分ほど茹でる。

    中間の味わいがお好きなら3-4分です。
  4. 4 別のお鍋で☆の調味料を煮立たせます。

    3の生姜の水分を切って漬けます。

    2日くらいからが食べ頃です❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090008055
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る