簡単美味しい❤薄切り生姜の蜂蜜梅酢漬け❤ レシピ・作り方
![簡単美味しい❤薄切り生姜の蜂蜜梅酢漬け❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b192cf4f77bc1495f88506da7152b7d323fedf.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
作り方
-
1
生姜は薄くスライス。
なるべく繊維に逆らってスライスします。 -
2
分量外900cc程度の熱湯を用意。
生姜を茹でて行きます。 -
3
※
辛み有る味わいがお好きな方は1分茹でる。
辛みの苦手な方は生姜を入れてから中火で10分ほど茹でる。
中間の味わいがお好きなら3-4分です。 -
4
別のお鍋で☆の調味料を煮立たせます。
3の生姜の水分を切って漬けます。
2日くらいからが食べ頃です❤
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません