冷やし中華 その1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
夏の定番、冷やし中華♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

冷やし中華(市販品・タレ付)
1人前
鶏ハム(ID: 1090008032)
50g
きゅうり
1/4本
かにかま
1本(11.5g)
錦糸卵
1/2個分(20g)
貝割れ
10g
湯通し生わかめ
20g

作り方

  1. 1
    麺を表示通りに湯がきます。
  2. 2
    麺を茹でている間に具材の準備をします。
    貝割れは根元を切り落とします。
    鶏ハム、きゅうり、かにかまは細切りに、ワカメは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    麺が茹で上がったら冷水でしめ、水気を切って器に盛ります。
  4. 4
    用意した具材を彩りよく盛り、タレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

鶏ハムの消費に(^^)

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理夏バテ対策
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 夏バテ かにかま
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/03 12:07
貝割れの代わりにもやしを使って作ってみました。 暑い時にさっぱりと食べられて美味しかったです。
frey-9
こんばんは! わ~!おいしそう! 暑くなってくると恋しくなりますよね~♪ レポ、ありがとうございました!! (*´∀`*)ノ
2019/10/04 11:34
夏が終わってしまいましたが暑い日には冷やし中華が食べたくなります。家族も喜んで食べてくれました(^-^)
あんず☆きなこ
こんにちは(^^)今日は暑かったですね!冷たいものが恋しいです(^^)嬉しいレポありがとうございました! (*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする