爽やかに❤ちょっと甘めの茗荷の甘酢漬け❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 茗荷 200g
- ☆調味料☆
- お酢 穀物酢200cc
- みりん 本みりん70cc
- お酒 清酒・60cc
- お砂糖 パルスイート大1
- 蜂蜜 大1
作り方
- 1 茗荷は食べやすい大きさにカットして、分量外400cc程度の熱湯で30秒ほど茹でます。
-
2
調味料を小鍋に入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火で2分煮込みます。 -
3
2へ1を入れてつけ込みます。
1日経過したら食べれます❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/09/19 18:27爺サンが山からバケツ一杯採ってきたのよ!
甘酢漬けも作ったよ♪こちらを使ってもう1品☆う
まゴチ様^^