爽やかに❤ちょっと甘めの茗荷の甘酢漬け❤ レシピ・作り方

爽やかに❤ちょっと甘めの茗荷の甘酢漬け❤
小太郎1212
小太郎1212
風味豊かな旬の味わい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 茗荷 200g
  • ☆調味料☆
  • お酢 穀物酢200cc
  • みりん 本みりん70cc
  • お酒 清酒・60cc
  • お砂糖 パルスイート大1
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 茗荷は食べやすい大きさにカットして、分量外400cc程度の熱湯で30秒ほど茹でます。
  2. 2 調味料を小鍋に入れて煮立たせます。

    煮立ったら弱火で2分煮込みます。
  3. 3 2へ1を入れてつけ込みます。

    1日経過したら食べれます❤^^❤

きっかけ

ご高齢のお友達に教えて貰いました^^ 秘伝らしいですw笑

  • レシピID:1090007988
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/19 18:27
    爽やかに❤ちょっと甘めの茗荷の甘酢漬け❤
    爺サンが山からバケツ一杯採ってきたのよ!
    甘酢漬けも作ったよ♪こちらを使ってもう1品☆う
    まゴチ様^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る