❤枝豆の簡単ずんだ餡❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 50g
- お砂糖 大1
- 岩塩 1g
- 白あん 小さじ1
作り方
-
1
枝豆は600wレンジ1分半チンしてブレンダー等で攪拌。
その後暖かい内にお砂糖とお塩、白あんを混ぜて再度ブレンダーで攪拌。 -
2
白あんが入ると滑らかになります❤
無ければ水飴でも^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/08/05 22:11小太郎さん
今晩は~☆
おやつの団子につけて実家の懐かしい思い出がよみがえります。
美味しくいただきました(#^.^#)
レシピありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)