❤枝豆の簡単ずんだ餡❤ レシピ・作り方

❤枝豆の簡単ずんだ餡❤
小太郎1212
小太郎1212
ほ~んと簡単❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 枝豆 50g
  • お砂糖 大1
  • 岩塩 1g
  • 白あん 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は600wレンジ1分半チンしてブレンダー等で攪拌。

    その後暖かい内にお砂糖とお塩、白あんを混ぜて再度ブレンダーで攪拌。
  2. 2 白あんが入ると滑らかになります❤

    無ければ水飴でも^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007869
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/08/05 22:11
    ❤枝豆の簡単ずんだ餡❤
    小太郎さん
    今晩は~☆
    おやつの団子につけて実家の懐かしい思い出がよみがえります。
    美味しくいただきました(#^.^#)
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る