ささっと1品❤茸とワカメと醤油麹の大蒜スープ❤ レシピ・作り方

ささっと1品❤茸とワカメと醤油麹の大蒜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
香りも美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ブナピー 5g
  • ブナシメジ 5g
  • ワカメ 乾燥1g
  • コーン 5g
  • 醤油麹 小さじ2
  • 200cc
  • 大蒜 粉末少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ブナピーは手でほぐしておきます。

    耐熱性の有る器を用意。
    塩以外の全てを入れて600wレンジ2分10秒チン。
  2. 2 味を見て塩分が足りなければ塩を足して完成❤
  3. 3 大蒜はチューブでも勿論OKです❤

きっかけ

余り物救済^^;

  • レシピID:1090007689
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る