お弁当にも❤鳥胸肉の醤油麹マヨ山葵どーん❤ レシピ・作り方
![お弁当にも❤鳥胸肉の醤油麹マヨ山葵どーん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714142dc03d8cd4548f4f2343ccb2b03218702c0.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥胸肉は一口大にカットする。
山葵、マヨネーズ、醤油麹と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
フライパンに分量外小さじ1の油を敷き中火で点火。
皮面から焼いていきます。
焼き色が軽く付いたらひっくり返して中火より弱めで蒸し焼き5分。 - 3 再度ひっくり返して中火で両面を各2分ずつ焼きます。
-
4
お弁当容器にご飯を半量敷き詰めて味海苔を並べ醤油をかけます。
残り半量を敷き詰めて上に食べやすくスライスした③を並べて葱をと紅生姜を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません