❤ウェイパーde韮と鱈のぷるぷる生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 小さじ2
- 生姜
- チューブ1cm
- 大蒜
- 好みでチューブ1cm
- 韮
- 4分の1束
- 鱈
- 切り身3切れ
- 片栗粉
- 大1.5
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈は一口大にカットして片栗粉をまぶしておきます。
韮は小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水と生姜と大蒜とウェイパーを入れて煮立たせる。
煮立ったら片栗粉をまぶした鱈をそっと1つずつ入れて中火のまま4-5分煮込む。
-
- 3
- 韮を入れて塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません