香りよく❤天然真鯛の塩麹キノコ大蒜バター焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(2人分)

真鯛
2切れ
塩麹きのこ
大1
大蒜
チューブ1cm
バター
有塩10g
白ワイン
大1

作り方

  1. 1
    鯛は良く洗って水分をキッチンペーパーでふき取ります。

    塩麹キノコと大蒜を合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。
    バターが溶けたら①を皮面を上にして置きます。
    3分炒めたらその後、弱火で蒸し焼き10分。
  3. 3
    白ワインを入れて一気に強火で汁気を飛ばして完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする