香りよく❤天然真鯛の塩麹キノコ大蒜バター焼き❤ レシピ・作り方

香りよく❤天然真鯛の塩麹キノコ大蒜バター焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(2人分)

  • 真鯛 2切れ
  • 塩麹きのこ 大1
  • 大蒜 チューブ1cm
  • バター 有塩10g
  • 白ワイン 大1

作り方

  1. 1 鯛は良く洗って水分をキッチンペーパーでふき取ります。

    塩麹キノコと大蒜を合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。
    バターが溶けたら①を皮面を上にして置きます。
    3分炒めたらその後、弱火で蒸し焼き10分。
  3. 3 白ワインを入れて一気に強火で汁気を飛ばして完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007015
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る