お弁当にも❤鶏ささみと大葉チーズの巻きまき❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 塩麹
- 小さじ2
- 海苔
- 全形1枚
- 大葉
- 4本
- スライスチーズ
- 4枚(溶けるタイプ)
作り方
-
- 1
- 鶏ささみと塩麹を漬け込みます。
お弁当で無いときには大蒜をチューブ1cm加えても良いと思います。
冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
-
- 2
- ①を取り出し耐熱容器に入れて600wレンジ2分チンして人肌程度まで冷ましておきます。
-
- 3
-
- 全形海苔を4等分にします。
海苔の上にチーズ、大葉、②を乗せて端からクルクル巻いていきます。
-
- 4
- とじ目を下にして500wレンジ20秒チンするとしっかりくっつきますよ^^
お好きな形に切り分けて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません